您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【喜迎黨代會】環境與食品工程學院黨總支部選出5位黨代表

2019-12-23 11:25:46T T

新聞網消息(文、图/ 环食学院    张思琪)2019年12月20日上午,爲選舉中共柳州職業技術學院第四次黨代會代表,環境與食品工程學院黨總支部召開全體黨員大會,在前期預備人選的醞釀、提名及學校黨委批准的基礎上,進行正式選舉。會議由學院黨總支副書記黎曉靈主持。

此次黨代會,是學校政治生活中的一件大事,也是黨員行使民主權利的重要形式。學院黨總支部作爲基層黨組織,十分重視此次黨代會代表的選舉工作。爲選出具有堅定的理想信念、正確的政治立場、良好的品德作風、優秀的工作業績和較強的履行代表職責能力的代表,會前已通過黨員大會對黨代會代表候選人預備人選進行了初步的推薦和醞釀,根據多數人的意見,形成了候選人的預備人選名單,並報送學校黨委審核;在收到學校黨委的批准後,立即召開黨員大會。

會上,黎曉靈副書記向黨員同志講解了此次黨代表選舉的名額要求、結構要求和選舉程序,選舉程序嚴格執行民主集中制的原則,按照《中國共産黨基層組織選舉工作暫行條例》的組織程序進行,全體正式黨員遵照要求采取不記名投票的方式進行差額選舉。此次大會到會人數超過應到會人數的五分之四,大會選舉有效。最終,經學校黨委審批,該院韋尉甯、李廣軍、莫麗梅、黃甯及黎曉靈五位同志當選黨代會代表正式人選,屆時,他們將代表學院參加學校第四次黨代會。

會議還組織黨總支部全體正式黨員對“兩委”委員進行醞釀、提名和推薦,充分發揚黨內民主,凝聚黨心,讓每位黨員都參與到學校的第四次黨代會中去。


201912231159115502.JPG

黨代會代表選舉大會現場——黎曉靈向全體黨員同志說明選舉要求

201912231202070597.JPG

全體正式黨員進行不記名投票


相關信息