您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

電子信息工程學院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

來源: 作者:吴贵燕 赵娟 编审:石玉丹 阎志斌 發布時間:2019-12-23 浏覽次數: 【字體:

        新聞網消息(文、图 /電子信息工程學院   吴贵燕、赵娟) 2019年12月20日下午,電子信息工程學院教工党支部全体党员于竞择楼303教室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。會上,黨支部委員會報告情況;對黨支部評議;黨員開展批評與自我批評;民主評議。

 會上,副書記趙娟彙報黨支部“不忘初心,牢記使命”主題教育開展情況和檢視出來的具體問題及診改措施。

黨支部查擺出來的具體問題及相應診改措施如下:一、支部書記不符合“雙帶頭人”要求。二、理論學習不紮實,不夠系統,不全面。三、支部活動形式還略顯單一,主題教育支部黨員參與度距離達100%還存在部分差距。四、黨組織活動時間安排上不夠靈活,常常與教師們的正常休息時間沖突。五、發展黨員力度不夠,黨員教師們在科研教改方面示範輻射作用不強,沒有起到很好的帶頭作用。

为解决以上存在问题,该党支部于2019年11月15 日召开了支部委员会,对支委成员的分工进行调整,调整结果为:余剑同志任支部书记兼统战委员,赵娟同志任支部副書記兼宣传委员,陈英同志任支部组织委员兼纪检委员。在其他问题上决定向兄弟党组织借鉴经验,多听老党员同志的建议意见。另外对于志同道合,专业方向相关,或兴趣爱好相同的老师们可以组成团队进行科研教改方面的合作探究,将学院的整体科研水平真正提升上去。

會上,17名同志對黨支部進行評議,獲得17票優秀。趙娟帶頭進行批評與自我批評,從理論學習、政治思想、幹事創業和先鋒模範等方面進行自我批評。其他同志也紛紛發言開展批評與自我批評。查擺的問題有以下幾個方面:理論學習不紮實,停留在表面;理論聯系實踐的能力有待提高,教育學生的思政能力有待提高;管理能力有待加強;學生就業方面參與度有待加強,科研方面標志性成功不多。

最後,會議按照民主測評工作要求對黨支部全體黨員進行民主測評。

201912231000307633.jpg

會議現場

相關信息