您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

環境與食品工程學院召开2018-2019学年教学与科研工作大会

來源:環食學院 作者:李廣軍 編審:唐豔 發布時間:2019-12-22 浏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/環境與食品工程學院  李广军   图/環境與食品工程學院  林丽华)2019年12月20日上午,環境與食品工程學院2018-2019学年教学与科研工作大会在行健楼200会议室召开,该院全体教职工参加,会议由副院长褚文静主持。

褚文静作了主题为《聚焦内涵建设 创新突破求发展》的教学与科研工作总结报告,报告分工作回顾、问题与反思、下一步工作思考三个部分。从召开产业链分析会,厘清专业群发展方向及思路;卓越绩效模式下开展全面诊改工作;优化专业结构,招生稳步上涨;依托优秀人才工作室,培养创新人才;顺利过渡学生职业资格考证;三教改革全面推行;以赛促学,以赛促教;加强教师队伍建设;社会服务成绩显著等九个方面总结了2018-2019学年取得的喜人成绩。同时也客观分析了存在的问题并进行反思,比如人才培養方案制定过程中“群”意识不够强,专业发展思考面窄,“立”点不够高;在“三教”改革中老師們有熱情,但因教學任務重投入的時間精力不足,導致成效未能達到預期效果;在專業導師的相關工作中,還有待深入細致;國際化步伐緩慢等問題。針對存在的問題提出了下一步的工作思考和改進意見。

教學團隊負責人韋文惠感謝全體教師對工作的支持和配合,希望在今後的工作中進一步加強協調合作,互相幫助,改進存在的不足與問題,使學院的各方面工作不斷得到提升。

副院長黃甯(主持工作)宣讀2018-2019學年度學院表彰通報,感謝全體教職工爲學院做出的努力與奉獻,希望全院教職工不忘初心、不忘夢想、不忘本份,樹立危機感,不斷尋找新發展、新定位,讓環食學院的明天更美好。


201912202203330740.jpg

大會現場

201912202203323578.jpg

副院長褚文靜作大會工作報告


相關信息