您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

原來你是這樣的柳職!--40余家新媒體記者走近我校了解職業教育

2019-12-24 16:19:35T T

       

201912242054443700.jpg


       新聞網消息(文/党委宣传部  石玉丹   图&视频/党委宣传部  朱敬民)2019年12月20日,由我校黨委宣傳部組織策劃的、主題爲“這就是柳職”的大型采訪活動在我校舉行。近40家媒體記者走進我校,紛紛用文字、手機、相機和攝像機,捕捉我校在職業教育建設與發展中那些給人強烈沖擊力的閃光點。

       经过一天的参观体验,记者们感受最深的两个字是:震撼!对,就是震撼!

       在官塘校区机电工程学院工业机器人实训基地,正在工作的一排工业机器人吸引了记者们驻足。一位记者说:“今天所见和我以前了解的柳职不一样,就这一个就已经震撼到我了!”她指着“智能产线虚拟仿真”的牌子说;在德資企業、采埃孚變速箱活塞支架生産線前,一大波按德國制造和檢測標准來生産的銀光閃閃的活塞支架,收獲了記者們的一陣猛拍。

       看了数控技术五轴加工中心那样的庞然大物后,柳州播报(自媒体)记者周俊绮说:“我发现职业教育挺好玩的。原来以为那些机器、机械类的实训基地都是脏兮兮的,现在一看才知道不是那么回事。”

       你见过一部汽车可以在大楼里随便穿越、像电影007的情节那样吗? 在“秀外慧中”的汽车工程学院实训基地二楼就可以!

        先别说电梯是按汽车的规格来设置的,走廊5米宽、折叠门6米宽这样土豪的设计,就可供整车随便进出!是全部参照德国汽车机电实训室建设方案来设置哒!

       “这么大的电梯,足可以放得下一张乒乓球桌!”有人感叹。而柳州市网信办网络宣传科科长杨辉则说:“刚开始,我还以为来到了汽车4S店呢!”

       置身汽车构造展厅,看到汽车零部件被巧妙地镶嵌在水泥凳里,既有高颜值,又有艺术的内涵,一位记者还误以为来到了艺术学院。

       在财经与物流管理学院汽车零部件集配物流智能实训基地,一部小巧、快速移动、精准拣选物料的载货机器人瞬间完成了拣货工序,物流实训基地的智能化和现代化同样让记者们脑洞眼洞大开。

       融安县委宣传部记者陈国正说:“柳职的科技感和工业感很强,都很震撼!以前十几个人才能对付一条生产线,现在全部智能化了,一个人就可以搞定。培养技能人才,还是来这儿才好!”

       在抖音团队记者黄红秀看来:“柳职的未来感很强,学生的素质很高,很有礼貌。如果还有机会能在这么好的环境下学习,我都不想毕业呢!”同事谢长灵则说:“真没想到哦,柳州还有这么好的学校!”

       下午,记者团来到我校社湾校区贸易与旅游管理学院3楼,还没等院长黎渝林做完介绍,“看脸”的记者们按捺不住鱼贯而入,“猛烈”围观酒店管理专业正在进行形体礼仪训练的学生,这19名优秀学生被选中本月底去北京服务明年初召开的“两会”。

       在贸易与旅游管理学院校企合作共建的柳职院华育中航学院客舱服务模拟实训室,空中乘务专业光彩照人、气质优雅的准空姐、准空少们给记者团演绎了一场登机、下机仪式,并在航空舱里享受了一场学生提供的客舱服务。有些调皮捣蛋、故意 “找茬”的记者,现场人为地设置了些小障碍,看看学生们如何接招--

       笑容可掬的空姐正在进行餐饮服务-- 

       “乘客您好!我们为您提供的饮料有可乐、雪碧、咖啡、茶、椰汁,请问您要哪一种?”

       有记者说:“给我每一样都来一杯”

       空姐回答:“您喝完了我再给您续可以吗?”既亮了底线又不失礼貌,令人明明叫好。

       “我现在是英国人,请用英语跟我说。”

       空姐开始觉得不好意思说,想了想后用了几个关键词,便简单、完满地给予了回复,引来一阵善意的笑声。

       这一站,空姐空少们礼貌的语言、得体的仪态、亲切的微笑让人如沐春风,赢得了记者们的掌声。

       看着美丽的校园,我校艺术学院广告设计专业毕业生、如今鹿寨县融媒体记者颜凯大发感慨:“要是我年龄再小一点就好了,可以在这里再读三年书!”在马践大师蜡染扎染传承创新工作室,看到有民族元素的灯具设计者是雍佳时,颜凯连连惊呼:“是佳佳,是佳佳老师设计的!”可见师生关系之融洽。

       有记者感叹当年要是报读柳职也不至于现在薪水只有两三千啊!

       在艺术学院的蜡染工艺坊,记者们对蜡染画画有了一定的了解;在民族工藝博物館,民族服飾、燈具、手袋、紮染藝術品等等,簡直就是美得讓人流淚的節奏!在陶瓷藝術研發應用中心,在譚江甯大師的現場演示下,一些記者體驗了一把陶藝品制作工藝,仿佛回到了小時候玩泥巴的童年時光……

       愿短短一天的职业教育近距离体验,能给记者们带去满满的收获,请用活你们手中的传播神器,让柳州职业技术学院这块柳州职业教育的又一张响亮的名片,响遍神州大地!

201912242055550711.JPG

高大上的工業機器人實訓基地

201912242101339479.jpg

玩抖音的幾位網紅在合影

201912242100184503.jpg

在工業實踐中心中,記者們對著銀光閃閃的活塞支承架一陣猛拍

201912242057220765.jpg

你以爲到了汽車4S店的汽車實訓基地

201912242058182344.JPG

長得像汽車4S店的汽車實訓基地比4S店不知要高出好幾個level

201912242103093875.jpg

有內涵有氣質的汽車物流展示廳

201912242104249858.JPG

財經與物流管理學院先進的物流實訓基地

201912242105441152.JPG

物流管理專業學生正在學習

201912242106400342.JPG

酒店管理專業學生正在進行形體訓練

201912242108550040.jpg

記者們體驗貿易與旅遊管理學院校企共建的柳職院華育中航學院客艙服務

201912242107539596.jpg

藝術學院實訓基地

201912242110126512.jpg

藝術學院馬踐大師在教學生畫蠟畫

201912242111540104.JPG

藝術學院譚江甯大師 陶藝工作室

相關信息